L'Alambra c'est l'histoire d'une audace, celle du premier restaurant grill et des cuisines du monde halal, certifié par AVS.
« Tout commence en 2006. Après avoir ouvert plusieurs sandwicheries halal, nous avons décidé d'aller plus loin que la gamme du fast-food. A l'une de notre expérience de la « consommation halal », nous avons observé une évolution au sein de la clientèle. Les musulmans étaient à l'affût de nouveaux goûts, de nouvelles saveurs. Ils souhaitent dépasser la cuisine orientale de leurs parents. En effet, ils lorgnent aujourd'hui sur le carpaccio de bœuf et la bavette à l'échalote. Seul obstacle et non des moindres, aucun restaurant ne propose une carte composée de de type de plat halal. Nous décidons alors de combler cette carence en ouvrant notre propre restaurant.
Après avoir visité plusieurs lieux, nous installons notre restaurant dans la ville de Stains, au cœur d'un quartier populaire de Seine-Saint-Denis, département dont nous sommes originaires. D'aucuns diront que Paris, la capitale serait plus appropriée. Bien au contraire, situé au carrefour de Paris et de l'Île-de-France, Stains est le lieu rêvé pour le premier restaurant halal AVS grill et des cuisines du monde. Ainsi, en novembre 2006, l'Alambra Restaurant Grill ouvre ses portes. En 2011, l'Alambra s'agrandit et installe un nouveau restaurant à Vitry-sur-seine dans le Val-de-Marne.
Aujourd’hui, nous sommes fières de compter une clientèle fidèle et toujours renouvelée. C'est le travail d'une équipe qui est récompensée. Nous avons fait le choix de miser sur une équipe jeune formée avec rigueur et exigence par nos personnels les plus expérimentés issus du milieu de la restauration traditionnelle. En cuisine ou en salle, ils nous accompagnent pour continuer à satisfaire nos clients avec des plats et des produits de qualité 100% halal. »